Рождество в детском доме № 4

6 января 2018 года

Начало года – горячая пора для волонтёров и сотрудников Отдела по церковной благотворительности и социальному служению: праздничные литургии, представления для детей, Рождественские концерты. Количество мероприятий исчисляется даже не десятками — счет пошел на вторую сотню.

6 января Рождественское торжество прошло в детском доме № 4. На один день его воспитанники оказались в Вифлееме. ОЦБСС и особые детки из воскресной школы «Благодать» привезли вертеп. Не все знали кто такая Рахиль, откуда пришли волхвы и почему Спаситель родился в яслях, но чудо случилось — звезда Рождества вновь явилась людям.

После представления началась игровая программа: Дед Мороз, Снегурочка и Собачка развлекали мальчишек и девчонок, дарили им подарки. Ребята, которые лежат в кроватках и не могут вставать, слушали звон колокольчиков и тоже радовались, пусть только глазами. Завершился праздник сладким столом.

Благодарим волонтеров, которые помогли собрать подарки: пеналы для гигиенических принадлежностей (кстати, их закупили на фирме «Тибож» – уникальной фабрике, где трудятся особенные люди с ограниченными возможностями), органайзеры, прикроватные коврики, расчески. И конечно, были исполнены желания деток: наручные часы, розовые перчатки и др. Отдельное «спасибо» хочется сказать Ангелам-помощникам, которые доставили артистов, помогли в организации торжества. ​