29 мая 2025 года
23-25 мая команда проекта «Уроки жизни» в рамках Программы профессиональной переподготовки «Педагог духовно-нравственных дисциплин» Института гуманитарных наук и языковых коммуникаций провела следующие интерактивные занятия для слушателей:
Интерактивные уроки «Смысл жизни», «Какая любовь настоящая?», «Дар жизни» — о. Алексей Черников
Педагогическая мастерская «Нравственные ориентиры», интерактивная игра «Здравствуйте» — профессор Тамара Александровна Берсенева
Рефлексивные практикумы «Сила чистого слова», «Семейные традиции», педагогические мастерские «Светлый лик отца», «Информационная безопасность» — педагог-психолог Людмила Юрьевна Сушкевич
Охвачено 35 человек
Знакомим вас с некоторыми отзывами:
Интерактивный урок «Какая любовь настоящая?»:
— «Узнала много новой информации, развела для себя понятия любви и влюбленности. Занятие понравилось, прошло на одном дыхании»
— «Грамотное и логичное изложение очень острой темы»
— «Хорошо, что в школах стали обсуждать такие проблемы»
— «Важная, очень важная тема, которую, к сожалению, кроме Церкви мало кто поднимает. Понравилось несколько методик указания важности целомудрия»
— «Узнал больше статистики и аргументов для продвижения целомудренного образа жизни. Узнал о намерениях людей в сожительстве»
— «Важно и полезно было послушать и увидеть метод подачи подросткам темы межполовых отношений, любви, влюбленности, ключевых понятий семьи и брака. Спасибо»
Интерактивный урок «Смысл жизни»
— «Очень интересное занятие, много новой познавательной информации, как для светского человека. Многие вопросы раскрылись с другого ракурса»
— «Очень интересно и познавательно лично для меня. Многие моменты в теологических знаниях прояснились. Чувство радости от возможности реального общения в аудитории»
— «Спасибо за продоставленный материал. Интерактивные занятия — это очень интересно. Мне понравилось, что все были задействованы»
— «Я больше узнала о смысле жизни, преподаватель очень ясно, внятно объяснял и рассказывал. Прочитали цитаты ученых, писателей о вере. Услышала рассказы других людей из жизненного опыта»
Педагогическая мастерская «Светлый лик отца»
-«Важность и глубокий смысл слова «отец». Очень интересная мастерская, с глубоким смыслом»
-«Мысль о том, насколько это драгоценная информация для меня. Как важно возрастить в себе чувство отцовства. Запомнилось: семья начинает только тогда уважать своего отца, когда отец является примером семейного служения»
-«Эмоциональный подъем. Желание поделиться полученными знаниями с молодыми коллегами. Запомнилось: структура педагогической мастерской»
-«Волшебство, что к нему относится. Запомнилось: интеллект-карты, творчество»
-«Хотелось бы, чтоб эти понятия отцовства были максимально донесены до школьников — будущих отцов. Запомнилось: папа — это Праздник»
-«Испытал чувства ностальгии по детству, наполнился мыслями про отца, которого у меня не было и сказал: мама, я тебя люблю, но и тебе, папа, тоже только хорошего. Запомнилось: конструктив и добрая атмосфера»
-«Теплые воспоминания о детстве. Запомнилось: методика преподнесения материала и работа с группой»
Рефлексивный практикум «Семейные традиции»
-«Семейные традиции — это база формирования молодой личности. Запомнилось: позитивная атмосфера, благожелательность»
-«Заинтересованность, включенность в процесс внутренне, добрая атмосфера»
-«Благодарность за максимальную практичность получаемых знаний. Запомнилось: баночка добрых дел»
-«Узнала много нового и интересного. Запомнилось огромное количество идей семейных традиций, которые хотелось бы реализовать в своей семейной жизни»
-«Чувство сожаления, что в прошлом не обсуждала с мужем про семейные ценности. Радость за полученный опыт. Запомнилось: практические методы»
-«Чувство восхищения и предвкушения о своей будущей жизни. Запомнилось: те семейные традиции, которые я буду вводить в свою семью»
-«Сегодняшний практикум мне дал возможность задуматься о семейных традициях и ценностях в своей семье. Хочу внести некоторые традиции в свою семью. Запомнилось все!!!»
-«Очень понравилось, захотелось в своей семье создать и поддерживать традиции. Запомнилось много идей для создания традиций, практика очень увлекла»
ЛЕКТОРСКУЮ ГРУППУ ЦЗМ МОЖНО ПРИГЛАСИТЬ ПРОВЕСТИ ЗАНЯТИЯ В ВАШЕМ УЧЕБНОМ ЗАВЕДЕНИИ,
А ТАКЖЕ ЗАПИСАТЬСЯ НА ОБУЧАЮЩИЙ КУРС, ЧТОБЫ САМИМ ОВЛАДЕТЬ ИНТЕРАКТИВНЫМИ МЕТОДИКАМИ ПРЕПОДАВАНИЯ
ТЕЛ.: 8-996-777-68-57
Наша просветительская деятельность и помощь беременным осуществляется на ваши пожертвования. Если Вы хотите внести свою посильную помощь, позвоните на телефон горячей линии:
#ЦЗМ_СПб — +7921-77-23-444
С благодарностью примем подгузники, детское питание, коляски и кроватки, одеяла, новые вещи для младенцев по адресу: СПБ, наб. реки Монастырки 1, по предварительной договоренности.